rutamudejar

PLANCHAZO

Shaunae Miller ganó el oro en 400 m con este planchazo al más puro estilo de los corredores del beísbol, dejando a Allyson Felix con cara de WTF!!! Lo cierto es que no hizo nada ilegal y que la foto finish le da claramente ganadora puesto que su torso cruzó la meta antes que el de Felix...

Aunque Miller ha sido la primera atleta en ganar el oro olímpico por el método del planchazo, no es para nada una táctica innovadora ya que en 2008 David Neville ganó el bronce olímpico de 400 m con un planchazo similar...

Esto del planchazo en carrera es algo que tienen muy estudiado en el beísbol, ya que estas estiradas para ganar las bases son muy habituales. El problema de los planchazos es que aunque en el momento en que te lanzas vas más rápido que corriendo, sólo es un instante, ya que en el momento en que los pies se despegan del suelo comienza la desaceleración, así que es importante lanzarse en el momento oportuno, de hecho los peloteros casi nunca emplean el piscinazo para ganar la primera base, por algo será.